Сказка о туфлях

 
В прихожей туфельки вздыхали:
- Ах, как вчера мы танцевали!
Из крокодильей кожи франт
Нам грубо наступил на бант.
Мы чуть в пылу не задохнулись,
Разнервничались и споткнулись.
Потом нас закружили ножки,
И мы развеялись немножко.

В ответ ботинки пробасили:
_ А нас вчера чёрт где носили.
Сначала тёрлись у пивнушки,
Потом под дверью у подружки,
Потом попали к другу в дом,
Топтались нервно под столом.
Там были туфли и кроссовки,
И кеды - было им неловко -
Они с разорванным шнурком
И продырявленным носком.
Они рассказывали нам,
Что испытали много драм.

- А наша милая хозяйка,
Такая, право же, лентяйка!
Вон те вон туфельки в углу
Мне жаловались на судьбу.
Они на тайное свиданье
Спешили, чтоб без опозданья
Придти, ах, непременно в срок,
И замарали каблучок.
Теперь стоят в углу, бедняжки.
Смотреть противно! Замарашки!


- А знаете, ведь каблуки
Мои уже не так крепки,-
Ботинки жаловались туфлям.
И блеск, и лоск уже потухли.
- Ах, умоляю Вас, крепитесь,
Ещё на что-нибудь сгодитесь.
Я помню, было в прошлый год,
Хозяин туфли в огород
Надел. Теперь они, конечно,
В чулане прячутся беспечно.

Ботинки с туфлями болтали...
Они лишь правду жизни знали.


Рецензии