Джин извне и изнутри

********
Однажды он останется совсем один…,
Среди четырех стен с прикрытыми зеркалами,
И вырвется на волю тайный его джин,
Желаниями страждущими и цепкими когтями.

Он страж…, его загубленной души,
Что когда-то на три желания у джина променял,
Хотел всего лишь избавится от пустоты…,
Но сил своих посему видимо не под рассчитал.

Не внял учениям единокровного отца,
Того, что жизнь свою по крупицам сам познал,
Не возлагая душу  к чужеродный алтарям,
К тем самым, что сын навечно пленником стал.
Теперь пустота его тюрьма…,
                тюрьма извне и изнутри,
Отныне правит там тьма…,
                на месте проданной им Души!


   04.04.2018г.


Рецензии