Дом..

Хочется напиться  –  воды
Родниковой.. изумрудной..
Затеряться где-нибудь в дали
От этих безрассудных будней.

Уйти.. где тишь и благодать –
Поставить новый Дом там с пурпурной крышей
Или чей-то старый .. воссоздать,
Обновив фундамент с черепицей..

Но и не новый Дом вложений ждёт не малых.
А если у тебя и малых нет..
Приходится ютиться в жилищах съёмных
С надеждой – узреть в конце тоннеля Свет:

Копить копеечку, паша на трёх работах
..Или не прилагая сил, весь свет «умыть» -
В футбольном матче, не получается ногой,
так хоть рукой мяч забить в ворота.
Победный гол поможет многое решить.

Получишь гонорар свой многомиллионный.
Построишь Дом большой.. золотой..
И будешь в этом Доме жить другим на зависть, гордо.,
Столкнувшись-таки со своей, лоб в лоб мечтой.

Так как же быть – с ложью ль… правдой слиться?.
По чЕсти жить? Обманывать весь Свет?
На сердце или кич сегодня положиться?
Тем самым исключить.. или прибавить к завтра бед.

Да и кто добавит бед тех к своей доле:
Честный парень или прохиндей
Не знаю – правда, даже – жёстко-правда.
Жизнь благоволит скорей тем, кто посмелей.

Я так дал обет дороге чЕсти -
Не надувать других, себе не лгать.
На станках токарных все линии, границы
Каждой маленькой детали чётко соблюдать.

Но не стал я жить с обетами счастливей,
А тот, кто мяч рукой забил.. – живёт
Под шикарной крышей с пурпурной черепицей.
Зачем же мнЕ тогда мораль? Скажи народ.

..Или это не мораль?! А наше – ЕСТЕСТВО.
И кто подчинИтся его духу,
Проникнув в самое его нутро
Постигнет высшую науку.

Хочется верить.. пожалуй, что и – верю,
Что совесть не лопнет, а однажды врастёт
В эту жизнь не однозначную, но всё ж интересную
И бесконечен её будет полёт..

А, есть Дом или нет – не то весомо.
Лишь бы сердце с благодатью стало близко знакомо.


Рецензии