Как приходит любовь

Как приходит Любовь? – так нежданно-негаданно
вдруг пахнёт на тебя ароматом духов,
удивительной смесью озона и ладана,
будто свалится с неба... Строками стихов

или знаками ляжет на нотные полосы,
в грудь вгоняя тоску словно крик журавлей,
но волшебный чарующий тембр её голоса
раз услышан навек остаётся в тебе.

И приходит Она, и ей девушка рада:
«это рыцарь… тот самый… сбывается сон»,
а на деле же клон лишь маркиза де Сада,
если уж не маньяк, то обычный альфонс.

Ну а как устоять перед бархатным взглядом,
не поверить в приятный густой баритон.
У Венеры две чаши: с нектаром и с ядом,
выпьет обе - не важно, что будет потом.

Или в келье монашкой сидеть вечерами,
обращать свои взоры к счастливой звезде,
вдруг упавшей в придуманный пруд с лебедями,
оставляющей только круги на воде.

Мы же верим все в чудо и ныне и присно,
ибо жаждет душа хоть каких перемен.
Надоело волною ей биться о пристань
под унылое пенье фальшивых Сирен.

Что ж опять не судьба, и опять всё сначала.
Так вот из года в год и вовеки веков...

Мой корабль давно уже снялся с причала
и бежит по волнам, избежав «каблуков».
А моя Афродита – морская наяда
с раздвоённым зелёным хвостом вместо ног -
не придавит стопой, только брызгает ядом
и шипит... для порядка...
Спаси её Бог.

04.04.2018г


Рецензии
Великолепно, Вадим! У Вас замечательные стихи! Спасибо!

Валентина Осипенко   06.07.2021 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо за "спасибо", Валентина.
Рад что понравились стихи.

Вадим Ильич Росин   07.07.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.