Печаль

Листая старых дневников страницы,
Порою вспомню всё, что раньше было,
И как во сне былых друзей увижу лица.

Но время шло, и кровь уже остыла,
И прежних чувств теперь не будит слово
"Любовь". Оно звучит всё более уныло.

И сердцу моему ничто не ново.
Кто знал, что мог я так перемениться?
Что буду жизнью и постелью скован...

И вечно одинок среди людей и похотей столицы.

16.VII.1991


Рецензии