Развалины

Оседлай крылатого коня,
От Парнаса до меня - приди,
Вздорная прислужница моя,
Госпоже уставшей послужи.

Пал - как от фанфар Иерихон -
Замок снов от вечной тишины.
Я велю - через последний сон -
На развалины его - приди!

Сядь у ног моих и расскажи,
Что такое было в прошлых днях,
Что меня изводит от тоски
И безвольной делает в стихах.

Знаю,ангел гнева воспылал
Над моей насмешливой строкой.
Странный ветер в час тот пролетал.
Ты расскажешь,что было со мной.
         1998.


Рецензии
Поистине красивые стихи, Анаит ! Очень понравились !

Грачья Саркисян   29.04.2018 21:45     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Анаит Мейер   29.04.2018 21:54   Заявить о нарушении