День пегаса - лане веточке - стихи николая новичко

 ДЕНЬ ПЕГАСА - ПОСВЯЩЕНИЕ СВЕТЛАНЕ ЛАМБИНОЙ - ЛАНЕ ВЕТОЧКЕ.
 Стихи написаны в 80 -х годах ХХ века Николаем Новичковым в САРАНСКЕ.

Мы со Светланой очень дружим:
Единой цели вместе служим,
Не вспомнить было что самим...
Я был тогда зелёным, молодым.
  Она была же девушкою юной,
  Обольстительною, чудной...
  Хотелось нам писать и петь,
  И мы изволили звенеть!
Своими чудо - голосками
Любителей поближе подпускали.
Пегас манил и зазывал.
Я помню, что на нём скакал.
  В просторе открывались дали,
  Они строкою западали.
  Я вкус и прелесть ощущал,
  В поэзию тропинку открывал.
Сегодня петухи ещё не пели,
А глазки строчки усмотрели:
Стишок Светлане написать
И при народе прочитать.
  Она собою так прекрасна,
  Как в небе синем солнце ясно.
  Она улыбки раздаёт,
  Пример собою подаёт!
Для стариков и молодёжи
Вся в настроении хорошем
Срывает с губ свои слова
И не росла бы хоть трава!
 Под рифмой хлёсткою в напоре
 Со свойственным себе задором
 Бьёт аксакалам по носам,
 И я под ручки носик дам.
Пока я в путь свой не сорвался
Пегас под утро вновь примчался,
На спину я вскочил и мчусь,
Вперёд дорогой я стремлюсь.
 И, вглядываясь, я вижу:
 Светланы образ, голос  слышу,
 Как он приятненько звучит,
 И недотрогу - обольстит!
Его я сладостью наполнен,
И я звучанием доволен
При всех сегодня говорю:
С неё себе пример беру!
 Она - светла! Она - прекрасна!
 Она глядится девой красной!
 Моя ей льётся похвальба!
 Она, Светлана, для тебя!
Я приготовил здесь сегодня
И радость от того прикольна.
Ты ж сочиняй и пой, пляши
Под этот стих моей души!
Светлана Ламбина Лана Веточка
 
   


Рецензии