мастер звёздных дел

МАСТЕР ЗВЁЗДНЫХ ДЕЛ
Я чистым спиртом убил стресс
И молча выглянул в окошко.
Все звёзды сыпались с небес.
Я их собрал почти лукошко.
   Скажу без рифмы, невпопад,
   На мне соответствующая мина,
   Люблю я с детства звездопад,
   Мне просто нравится картина.
Ещё полкружки хватанул,
И месяц мне заулыбался
И богатырским сном уснул.
С тех пор ещё не просыпался.
   Спирт пить не каждому дано.
   И я звёзд с неба не хватаю.
   Вот снова выглянул в окно
   И снова звёзды собираю.
                04.04.18г.
Федор МАТИШЕВ

МЕЖДУ СЦИЛЛОЙ И ХАРИБДОЙ
Так порешил Творец.
(Ему-то что мешало?).
У жизни есть Конец,
У смерти — лишь Начало.
   И всяк из нас поймёт.
   Без всех прикрас, конечно,
   Любая Жизнь умрёт,
   А Смерть любая — вечна.
Но парадокс велик,
Не всё тут, вроде, честно,
У Жизни — только  миг,
А вот у Смерти — Вечность.
   Живём в потоке дней
   И берегов не видно.
   Всегда меж двух огней,
   Меж Сциллой и Харибдой.
                04.04.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии