Снова к звёздам от земли

Вместе со светом погашу этот день
Мне больше в этом дне ничего не надо,
Завтра я снова отброшу тень
На тело серого автобана.

Каждый день мы в пути в никуда,
Правда кто-то в пути не скроет
Свои крылья и унесётся туда,
Где его никто не догонит.

Кто поправ все правила жизни,
Наплюёт на кислые мины,
Кого не волнуют земные капризы,
Мыслями нас покинет.

Навстречу солнца ветру снова
С развевающимися волосами,
Ни проронив ни одного бессмысленного слова,
Побрезгав нашими голосами.

В путешествии новый ключ
От дверей необычных отыщет
И в сердце его новый луч
Ударит и сердце забрызжет

Как у Данко, зажжётся в пути находясь,
И ненастьям в лицо рассмеётся, а кто-то
В земной бесконечной клоаке томясь
Погрязнет в ненужных заботах.


Рецензии