Рихтер

               
Не солгу я в первых строках,
Приравняв к приходу Мессии,
В Йокогаме несли на руках
«Золотые пальцы России».

Фудзи тихо ворчала с  утра,
Грохотало  ЕГО  fortissimo,
И гремело раскатисто наше : «Ур-ра!»,
И японское «ошшень брависсимо!»

Танцевали все острова:
«Рихтер – наш!»- ликовала Япония,
Жаль никак не придумать слова
Для «Ноктюрнов» - ночной симфонии.

И проси, не проси Дебюсси
Ни гравюры старик, ни офорта
Но зато в тональности «си»
Кулаком по клавишам , «forte».

А ещё признанье  Шопена:
«Как играет меня, как играет!
Человек – не  брызги и пена,
А река  между адом и раем


Не солгу  ни в ЕДИНОЙ строке,
На могиле лишь веточка пихты,
У любителей классики знамя в руке:
«СВЯТОСЛАВ ТЕОФИЛОВИЧ РИХТЕР!»


Рецензии
Вас читать - огромное удовольствие... Вдохновения Вам!!! Будьте!!!!!!!

Тамара Весёлая   25.07.2019 22:04     Заявить о нарушении
спасибоТамара огромноедля таких читателей писать истинное удовольствие.
дай Вам Бог здоровья и успехов во всём.

Сергей Стахеев   26.07.2019 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.