Погодная рифматулинка... Галина Кадацкая

Погодная рифматулинка
Галина Кадацкая

Циррусов* наползновенье,
Не подарит настроенье,
Отразиться может скверно
На стоячести сучков.
Будь хоть даже воскресенье -
Ни огня, ни сочлененья,
Ни тепла в совокупленьях -
Только скорбный треск сверчков.

Но назло погодным шашням,
Мы находим в дне вчерашнем,
То, что станет нам бодрящим,
С терпким привкусом вина:
Шаловлив дедуля в пашне,
Не амброзией пропахший,
А брутальным, настоящим,
Духом, сво'дящим с ума.

Настроенье - те же кляксы,
Что с весной несообразно,
Если лучик солнца ясный
Жар желанья дарит нам.
Уберу с пути орясин
Сучковастость, баляндрясин
Кочковатость, чтобы в лясах
Не карябалась спина.





*циррусы - перистые облака на небе, после появления которых на небе непременна резкая смена погоды.

https://text.ru/antiplagiat/5ac440fd9b5f9


© Copyright: Галина Кадацкая, 2018
Свидетельство о публикации №118040401372


Рецензии