Поэт... Николай Сыромятников

Поэт
Николай Сыромятников

« ...за званым ужином Он вёл себя, как все...»
Е.З.

на званом ужине он был во всей красе, -
сорил остротами, купался в русской речи
по-грибоедовски, - умён и безупречен, -
наряд очерченный и запонки, - росе
подобные, алмазной молнией сверкали, -
а изнутри – оно, сакральное! - кристаллы,
навалом, россыпи... божественный Персей, -
противовес ханжам, воскресший Гумилёв! -
для влюбчивых особ распахнутый, но классик!
его слова опережали силу власти,
насквозь пронзали или шли поверх голов,
сметали ветром все условности салона,
где голубое, - вдруг, становится соленым...
и, кажется, - ему не нужен свой улов.

30.12.15.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118040403222


Рецензии