Солдата бабы целовали...

На шумном суетном вокзале,
Сквозь полусвет и полутьму,
Солдата бабы целовали,
А я завидовал ему.
Он в голубом своём берете,
С зеркальной бляхой на ремне,
Меня, – мальчишку, – заприметил
И подмигнул лукаво мне.
На солнцем выжженной «афганке»
Звезда алела, как прострел,
А я не знал, что парень в танке
За эту звёздочку горел.
Но не о звёздах думал парень,
Когда ушёл за перевал,
Он в адском огненном кошмаре
Отход колонны прикрывал.
Не ведал я, что на Саланге
Делили воду на глотки,
И, отходя, ему, – салаге,
Кричали наши мужики:
– Держись, браток!.. Дави душмана,
Забыв про местное «харам»!
И гул боёв Афганистана
Носило эхо по горам.
И он в сплошной кровавой жиже,
В бронемашине боевой
Горел живьём, но… чудом выжил
И возвратился в срок домой.
И к горлу комья подступали,
Сквозь полусвет и полутьму,
Солдата бабы целовали,
А я завидовал ему.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Сильно, друже! Очень сильно! Жму руку, Влад! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   14.02.2022 10:54     Заявить о нарушении
О, какое откопал в залежах пыльных...
Спасибо, дружище, что не прошагал мимо!
Жму руку!!!
ПИТЕР, МОЙ ПОКЛОН!!!

Владислав Терентьев Самара   14.02.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.