Амператор I

А много ли для преданности надо?
Почуствовать хозяйскую любовь?
Для чуда веслоухого награда-
Услышать пару - тройку  добрых слов!

А впрочем, даже этого не нужно,
Пусть только будет рядом бесконца,
И он почуствует, какой бывает дружба,
Простого безпородистого пса!

Ему своим спасением обязан,
Совсем щенком, в своем далеком детстве,
К хозяевам не очень был привязан,
И угодил под транспортное средство..

Лишь помню - визги шины по асфальту...
Лечу в траву...упав в пыли дорожной
Боюсь скульнуть или тихонько тявкнуть,
А он нашел и вынес осторожно.

Нога висит...но я молчу упрямо...
Вдруг выбросит меня, когда заплачу...
А он звонит теперь какой-то маме...
Вести куда-то хочет, не иначе...

Повез в такси в какую-то больничку,
На стол меня... и что-то там снимают,
Зачем-то узнавали мою кличку,
А он им: да откуда же я знаю!!!

Смотрю, стоит, отсчитывает деньги,
И что-то  там бормочит про хирурга...
Опять в такси, к врачу другому едем...
Я под наркозом... сплю... и вижу друга...

А нет ...не сон...я вроде бы проснулся...
глазенки не разлепишь...кто-то  рядом..
Меня ласкает, говорит: очнулся,
И смотрит нежно, будто гладит взгядом!

А вот и он: проснулся Амператор?
В глазах любовь, и на губах улыбка...
Нога болит, совсем тяжеловато..
Спасение мое уж больно зыбко!!!

Еще зашел какой-то белый кролик,
Мурлычет:  потерпи малыш немножко!
Не может быть, меня наверно троллят,
Или наркоз не отпускает- это ж  кошка!!!

4.04.2018


Рецензии