Гравитация... Николай Сыромятников

Гравитация
Николай Сыромятников

Очень понравилось стихотворение Галины Кадацкой. Оно стоит того, чтобы воспроизвести здесь не какую-либо выдернутую из него строку, как эпиграф, а всё стихотворение, целиком.

Постапокалиптическое

Галина Кадацкая

Прошло бог весть сколько со Времени Оно,
Замолкла на пике тревоги сирена,
На Гее повсюду остывшие волны,
Под водною толщей чванливость Биг-Бена.

Никто не оценит безмерность убытков,
Истлело всё то, что казалось нетленным.
Упущен случайно виток для попытки -
Свидетель тому - око мёртвой Селены...
*
*
*
...а вот - мой отклик ...
*

Гравитация

Луны ослепший глаз -
окаменелый ужас.
Магический алмаз
вращался и блистал,
затягивая туже -
судный час настал -
петлЮ живой Земле.
Планета - пятна тлена, -
она давно во зле.
Проклятие селены -
потопы, иней, зной,
нарывы, кожи скверна...
Эдема слой земной
смолой покрылся серной....
Не состоялся Рай...
Прости, не обессудь...
Позволь увидеть край,
забыться и уснуть...

04.04.18.


ГРАВИТАЦИЯ - физическое свойство материи, выражающееся во взаимном при-тяжении тел.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118040405252


Рецензии