Живи! С тобою я живу!

Живи! С тобою я живу,
Ты тот же, только я стал выше,
Приеду скоро и увижу,
Часовню, что на берегу.

Возникнет звездный купол храма,
Любимый нежно-голубой,
И поезд, повернув дугой,
Подаст сигнал. Встречайте, мама!

Мост загремит железным басом,
Ровесник века, исполин,
Поднявший из речных глубин,
Быки. Связав пролёт каркасом.

Да, я стал чуточку постарше,
Но этот милый сердцу вид,
Меня всегда развеселит,
И кто-нибудь рукой помашет.

"Котельнич Первый" объявляют,
Толпится к выходу народ,
Ещё мгновение и вот,
Меня мои друзья встречают.

Котельнич, стражами хранимый!
Я выхожу, глаза закрыв,
И годы странствия забыв,
Вдыхаю город мой любимый.


Рецензии