ш 17. Ветер напрочь позабыл о лете...

Ветер напрочь позабыл о лете.
Бьётся в стены, падает с разбега.
Жёстким снегом задохнулся ветер.
В горле ветра – ком сухого снега.

Ком свистящий сумерек и света.
На сведённом горле пальцы сжаты.
Снег и ветер.
Длинный год без лета.
Долгий день без времени и даты.

1986 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Рецензии