Милой сердцу

Я вымечтал себе красивый дом
И поле родовое в два гектара
И вот, сижу, пью чай я в доме том,
Но в нём, как и за окном не видно рая.

Пустота – аж сводит позвоночник
От того простора, что вокруг..
И не спасает от тоски ни один источник,
Что по всему поместью огромному бегут..

Ни яблони, ни груши, ни вишни, ни орех
Вытащить не могут из тоски горчишной,
Если рядом Половинки нежной нет,
Милой сердцу – истинно-Любимой.

..Люблю я лес, реки и луга,
Что окружают родовое поле.
Но сУть слова родовое всё же род, а я
Всё ещё не отличился в роде –

С возлюбленной своей не встретился пока,
Да и встречусь ли с ней когда, не знаю.
Возможно, и сведёт однажды нас СудьБа.
Сейчас, как раз, об этом я мечтаю.

И, дорожа собой – своим сердечком честным,
Храня интимный Свет для тебя одной
Я продолжАю жить и ждать той Светлой встречи,
От которой, словно Сад, расцвету с тобой.


Рецензии