кто - то...

                “Кто-то…”

               Кто–то любит нас,
               Мы кого-то любим,
               Но не в первый раз,               
               Говорить не будем.

               Кто-то стережёт –
               Ценности мирские,
               Или просто лжёт,
               Своровал, чужие.

               Кто-то каждый раз –
               Нервно просыпаясь,
               Прячет свой алмаз,
               Мучаясь и каясь.

               Кто-то опустил
               Руки по неволе,
               Горькую запил,
               Жизнью недоволен.

               Кто-то влез во власть –
               Толпами играя,
               Наслаждаясь всласть,
               Крохи отбирает.

               Кто-то губит нас,
               Мы кого-то губим,
               Жёстко, без прикрас,
               Мягкости не будет.

               Кто-то, но не мы –
               Прячется по норам!
               Клыки обнажены,
               Кто кого измором?

       Милости от нас,     И врагов как нас,
       Каждому по доле,    Расстреляют в поле,
               Но и в этот раз –
               Кто-то недоволен.   


Рецензии
Все мы разные, каждому своё и всем по заслугам. Все здесь отражено. Спасибо!

Надежда Садова   19.01.2019 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.