Ночь в Питере

Ровно в полночь оживает
Чижик-пыжик на Фонтанке,
Резвым клювом выбивает
Он весеннюю морзянку.

Над мостом повиснет месяц
Сырной корочкою желтой,
Выйдет сфинкс покуролесить
Полукошкой-полуволком.

Предвкушая час забавы,
Со скамейки встанет Пушкин,
Головой тряхнет кудрявой,
Отправляясь на пирушку.

Чудны питерские ночи,
И молясь за души грешных,
Что-то Ксеньюшка бормочет,
Кутаясь в мундир истлевший.


Рецензии