Опять шумит...

Опять шумит,
За окнами метель,
Рвёт ветки,
Завывая с поле
- Вьюга,       
А на календаре,
Стоит апрель,
И ты не понимаешь,
Чья заслуга.

Не хочет уходить,
От нас зима?
Или весна,
Принять нас
- Не готова?
А может,
Очищают закрома,
Чтоб,
По хозяйски,
Строить новые
- Хоромы...

Ведь,
Что не говори,
Опять зима,
Всё повалила,
Поломала, разбросала,
Как будто бы,
Везде,
Прошла война,
И нужно,
Всё отстраивать
- Сначала.

Весна,
Конечно же,
Не будет,
Долго ждать,
Оденет,
Свой веночек
- Пробежится,
И упадёт,
На землю
- Благодать,
Всё засияет,
Зацветёт,
И заискрится!


Рецензии