Ногай

(по мотивам сериала "Золотая орда")


После битвы, как стих металл
И копыт заглушился звон,
Под кровавой луны оскал
Я шагнула в его шатёр.

Строгий контур раскосых глаз
Выжигал на душе узор -
Я ловила не первый раз
Этот цепкий надменный взор.

Его голос, как ветра вздох,
Что тревожит степную тишь:
“Расскажи мне, каков твой Бог,
Раз Его ты так сильно чтишь?”

Он хотел, чтоб жила при нём
Красота из славянских мест,
У которой горит огнём
На груди православный крест.

Погубили десятки душ
Его стрелы и острый нож:
“Расскажи мне, каков твой муж,
Что его ты так верно ждёшь?”

Он кивком головы смирял
Разъярённых ордынцев рать,
Но не смог покорить меня:

Чтоб одежды рывком сдирать,
Чтоб ласкать водопад кудрей,
Наслаждаясь изгибом плеч,
Чтоб упали в цене своей
Быстрый конь и монгольский меч.

Пусть его благороден пыл, -
Мне дороже моя земля,
Где во Имя Святой Любви
Сам Господь окрестил меня.
Богом дан мне один супруг -
Только с ним я увижу Рай.

Внял мольбе - и из крепких рук
Отпустил меня в Русь Ногай...


Рецензии
Хорошо у тебя получилось.Понравился сериал?

Карина Райс   04.04.2018 15:41     Заявить о нарушении
Да, очень вдохновляющий!!!

Юлия Данькова   04.04.2018 16:32   Заявить о нарушении