Обшарпанный апрель

Обшарпанный апрель
Плюётся на асфальт,
Слюнями разводя
Бензина лужи.

Погода карамель-
но, приторно легка.
И хочется дождя,
И солнце душит.

И под ногами грязь,
И грязны облака,
И неуютно в ком-
муналке тела.

Танцуя и смеясь,
Несись, моя тоска,
Наверх, до чердака,
И за пределы.


Рецензии