Кто в весенних лужах видит только воду...

         

                ***

Кто в весенних лужах видит только воду,
Тот не замечает в небе облаков!
Кто в разливах вешних ищет только броды,
Не приметит в море алых парусов!

Кто в капельных звонах слышит просто капы,
Тот не понимает музыки весны.
Кто пред свежим ветром не снимает шляпы,
Тот не ощущает мысли новизны! 

Лужи, лужи, лужи – речки да озёрца,
Тихие затоны, юркие ручьи…
Ах, как в них сверкает солнце, солнце, солнце!
Умножая зыбью яркие лучи!

Лужи? Нет не лужи – зеркала живые –
Разного формата выставка зеркал!
Лёгких светотеней блики игровые
Плавно оживляют весь зеркальный зал!

По бульварным залам день скользит весенний,
Расправляя плечи, поднимаясь в рост –
Свой смакуя  облик в царстве отражений,
Весело приемля солнечный хаОс!

Ну, а если в душах хАос поселился,
Пусть его смывает талая вода!
Только б на осколки мир не раздробился,
Только б половодьем был омыт всегда!

                31 Март 2018г.

худ. Л. Малышева "картины Перми"

---


Рецензии
От весенних луж и сердце тает..
Дворники и молодая зелень наведут "марафет"...
С теплом восприятия,

Анатолий Евстафьев   13.03.2023 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.