На день рождения Папе

Сегодня день рожденья твой, мой Папа...
Как жаль, что не дожил ты до него...
Симона грустно в уголке сложила лапы -
Ты для нее был - и сейчас - главней всего.

Как жаль, что не могу тебя увидеть!
Хотя ты частый гость у меня в снах...
Ты в жизни никого не смог обидеть,
И вот слагаю память о тебе в стихах.

Ты добрым, щедрым был, и честным,
Своим примером ты тому же научил меня.
Ты для меня был - и есть - жизни смыслом,
Я не могу забыть... и до сих пор люблю тебя...

И каждый год приходить вновь апрель,
Четвертое число навеки в памяти моей...
На улице повсюду плачет и звенит капель -
И так же плачет мое сердце по тебе...
И оно всех сильней...


4 апреля 2018 года


Рецензии