много ли в том истины

 
От меча мечом защищаю Любовь..
Но много ли в том истины, когда меч несёт кровь.

Возможно ль убийством Любовь защитить?
Не насилие ли оно только плодит..

Может мне довериться всё же Христу.
На жестокость не отвечать жестокостью.

Но и намеренно другую щёку под удар не ставить.

..прощением сильней меча можно ранить.

Да тАк, что насильник не сможет ночью спать -
милосердие другого порой трудно понять.

..и всё ж, разобравшись однажды в том,
Тем.. вернёт и потерянный сон.

А разразившаяся в сердце Правды-Гроза,
Обречёт и его меч на бела.


Рецензии