Тьма

Вокруг темно, слышны лишь звуки,
Лишь шорохи и голоса вокруг.
И страхи к тебе будто тянут руки,
Сужая свой невидный круг.

Вокруг темно, но больше страшно,
Привыкнуть трудно к темноте,
Комочек черненький отважно
Ближе тянется к тебе.

Темный маленький котенок,
Глаза закрыты пеленой.
Бедняга этот аж "с пеленок",
Ничего не видит пред собой.

Он мал, и слеп, и одинок,
Привык уж жить он без тепла,
Он от любви всю жизнь далек,
Но вот душа его светла.

Ты - человек, что заблудился
В страшной мрачной жуткой тьме.
Он - тот, кто в этой тьме родился
И жил в ней точно как в тюрьме.


Рецензии