Калина

Калина, калина!
                К себе всё манила
И запахом пряным сводила с ума.
Ласкала, любила,
                да бога молила...
От этой любви
                разгоралась сама.

Припев:   Пламенно любила!
                Жар любви дарила!
                Таинство хранила...
                Отчего печаль?
                Расскажи калина,
                в чём же ты повинна?
                Осень ли причина?
                Мне безумно жаль!
 
И плачет калина
                зачем я любила?
Обсыпались белых цветов лепестки.
От горя, кручины -
                на вкус загорчила,
Склонясь над обрывом уснувшей реки.               



               


Рецензии
Очень душевно, красиво и вдохновенно! Спасибо! Удачи Вам!

Николай Коротких   20.11.2019 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Николай за вашу щедрость! Желаю Вам всего наилучшего!
С душевным теплом,

Полина Логачева   22.11.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.