Ночная царица..

А  дух луною увлечён,
Она в лазурь углублена.
И ты порой напряжён,
Когда красавица во тьме,
За облака удалена.

Уют в затишье рождён,
И ты к уединение склонЁн.
Порою разум захламлён.
И зреешь образ величавый.
На небе странствует луна.

Средь изобилия облаков,
Хмельная,дивная царица.
Холодная скучает одиноко.
Всё же вольная мерцает,
Влечёт скиталицею яркой.

От взора тайны искушен
Давно уже заговорён.
Кромешной ночкой обольщен,
Селеной томно приглашён.
Смущен лучом и вдохновлён.
 
И в поднебесье триллион,
Прохладной зыбкостью горят.
Искрятся звёздочки блестят.
А прелесть чары заплетает,
И волю нежно подчиняет.

И бунт мятежный подавляет.
В тишь безмолвно зазывает,
Сознание нежно подрывает,
Твоё спокойствие забирает.
Блуждать безумца отправляет.


Рецензии