Отец...

Отец,
Тёти Вали,
На Дальнем Востоке*,
Офицером,
У Блюхера - воевал,
Говорил,
Что такого,
Как он - негодяя,
За всю войну,
Потом
- Ни встречал.

На сопки,
Без артподготовки,
Под пулемёты,
Людей - посылал,
Мёртвые,
Лежали - штабелями,
Раненых,
Никто не собирал,
А он,
Как безумный
- Вперёд!
Всё гнал,
И гнал, и гнал...

Укреплённые,
Бетонные доты,
С ходами сообщения
- Внутри,
Разве,
Возьмёт пехота,
Хоть всю армию,
- Положи.

Память ему,
Спать - не давала,
Злился,
Как вспомнит,
Сердце - хватало,
Падал,
На железную кровать,
И шипел,
Что для таких,
Расстрела - мало,
Их нужно,
Перед строем
- Четвертовать!

*Хасанская операция.


Рецензии