Как зори тих

«Пришлите мне книгу со счастливым концом...»
Назым Хикмет

сшивают книги, прядут листы
но самые лучшие вырывают
атропос, клото, лахесис; ты,
в чернильной влаге, куда не встанешь

не даст бинокль такой обзор
чтоб синевой не стекало небо
за горизонт, что в себе самом
чернее солнца, себя чернее

и ты мне книг не дари таких
где нет счастливых, усталых, пьяных
что кормят берег который в них
и пьют вино, и целуют раны

и где конец мой как зори тих
меня не сгинет и не раздавит


Рецензии