Где-то там взволновалось море...

На Урале снега звенят
И позёмка им тонко вторит,
Но я чувствую - без меня
Где-то там взволновалось море.
Растянулось песком - на старт,
Будто к дому легла дорога.
Говоря: "Да вообще-то март,
Приезжай, не томи, Серёга!"
Самолёт уже словно ждёт,
Потянувшись, расправил крылья,
И, ломая весенний лёд,
Приближает к весенней были.
...в Богазкенте, звездой горя,
Расцветает фонтан магнолий,
И волнуется без меня
Средиземное наше море.


Рецензии