Прошение к птицам

Сорока, сорока, бойкая трещотка,
Принеси мне вести на своём хвосте!
Если это люди, то пускай их будет
Не пройдох, а добрых полон дом гостей!

Ворона, ворона, серая вещунья,
Пером чернохвостым мне наворожи
И накаркай, чтобы лишь была счастливой
Моя непростая серенькая жизнь!

Синица, синица, веселуха птица,
Настучи мне в окна радости полно,
Чтобы только смехом добрым и весёлым,
Как твоё веселье оглашался дом!

Дятел, дятел, дятел, пёстрый в красной шапке,
Ты в мои ворота чаще барабань,
Чтоб во двор входили только все с хорошим,
А не злые воры и тмутаракань!

Совы, совы, совы, мудрые голОвы,
Дом заговорите мой от лиха зла,
Чтобы вся плохая, жутко-колдовская
Со своим проклятьем нечисть мимо шла!

(г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии