Нахлынувшая Тишь

Тишь нахлынула внезапно,
Крик безмолвной тишины,
Возвратил меня обратно,
В дебри верной старины.

Из глубин она звучала,
Лёгкий, верный голосок,
Боль утраты источала,
Мысль пришедшая в висок.

Столько лет глушить безмолвье,
Шумом чуждых голосов,
Рваться прочь или в раздолье,
Не считая бой часов.

В пылкий жар безумной прыти,
В яркий свет ночных огней,
В шум бетонных перекрытий,
В бездну мелочных страстей.

Без оглядки и без толку,
Рвать, метать свои мечты,
Цели отложить на полку,
Мчать, как всадник без узды!

Скоростью заполнить память,
С головою в беспредел,,
Развлечениям оставить,
Свой же мир и свой удел.

Разжигать слепые речи,
Спорить вслух о ерунде,
Жечь свои, чужие свечи!
Оставлять друзей в беде...

Дни бесследно проходили,
И горели в них мосты,
Понемногу возводи,
В отношениях кресты.

Час за часом, день за днём,
Прожигая безвозвратно,
Чистым пламенем - огнём,
Веселясь при этом знатно!

Жечь осталось лишь немного,
Пару нитей и мостов,
Это те, кто как угодно,
Сохраняли ваш остов.

Есть у каждого такие,
Те кто дружбой дорожа,
Держат руку как чумные,
Пережив удар ножа.

К ним бредёт в безмолвной гуще,
Сквозь сереющую даль,
Осознание всё пуще,
Глубже стала вдруг печаль.

Старый дом и дверь родная,
Здесь не был он много лет,
Всё такая же стальная,
Всё такой же яркий свет.

Вдруг внезапно отворилась,
"Это ты мой старый друг?"
"Что такое приключилось?"
"Как ты здесь явился вдруг?"

"Я...", замолчать на полуслове,
Бросить полный грусти взгляд,
В этом "Я", такое горе,
Что-то ляпнуть невпопад...

Развернуться и собраться,
Быстро, быстро уходить,
Вдруг спросили здесь остаться,
Предложили в дом входить.

И не ведомо доселе,
Что там был за разговор,
Знаем, долго просидели,
Знаем что ушли без ссор...

И безмолвья стало больше,
Тише стали речь в нём,
Отношения всё дольше,
Всё крепчают с каждым днём...


Рецензии