Тот, который случился некстати

По  асфальту она бежала,
По глубоким и  темным лужам.
Для себя она точно знала:
«Что теперь мне никто не нужен»

Ей хотелось одной остаться,
Утонуть в бездонной реке.
Заплутать, уйти, потеряться,
Тихо, просто,  пропасть в пустоте.

И вот стынет она на мосту,
Занят волнами ее слух.
Смотрит в даль, в глубины  пустоту,
И натянутым нервом  дух.

Еще шаг, и взлетит душа.
Пропадет,  с этим миром прощаясь.
Еще шаг и поглотит   река,
Тело грешное, волн не касаясь.

Загудел в унисон телефон,
Подсказав, что пришло сообщенье.
От кого? Ну,  конечно же: Он!
Вместе с мыслью, сильно ли теченье?

Он писал: «Не глупи, и вернись,
Все исправим… вместе… не поздно….
Что у  нас впереди с тобой жизнь.
Я люблю тебя… Верь мне… Серьезно»

В реку первым упал телефон,
Не успев показать сообщенье.
Ненавистен ей стал этот звон…
Её больше тревожит теченье.

Пусть поймет он, что был он не прав,
Но теперь это все … уже поздно.
Будет видеть ее во снах…
И в слезах кричать про «серьезно».

Это ночью, а днем теперь,
Под дверями ее палаты,
Будет он словно тень, словно зверь,
Измерять коридоры и даты…

Коматозный ее долгий сон,
Тонкой нитью на аппарате –
Вот и все, что теперь…всегда…он…
Тот, который «случился…некстати»


Рецензии