Весенний дождик каплями кидает...

Весенний дождик каплями кидает,
Но  небо  очищается  от  туч,
Ненужное  всё  быстро  покидает
Тот Дух во мне, который всемогущ.

Исчезло прочь слепое наважденье,
Упала  с  глаз  дурная  пелена,
Осталось только в Боге наслажденье,
На сердце - первозданна тишина.

Опять влечёт природы созерцанье,
Она одна лишь дарит мне покой,
Так близко бесконечности дыханье,
Проходит мимолётный путь земной.

И не найти в нём Истины нетленной,
Не прикоснувшись к Вечности Венцу,
Земля одна лишь стала нам ареной,
Ведёт что к Первозданному Дворцу.

Пускай Любовь во всех Огнём Пылает,
Во тьме разбудит спящие сердца,
Вот уже лёд в замёрзших душах тает,
И Нет Ей Ни Начала, Ни Конца!

Светлана Буйваленко, 04 апреля 2018 года.


Рецензии