Он и она

Он видит мир с расстояния безопасного.
И высоту, как хороший спортсмен, берет с запасом.
Не рискует, осторожен. Но и решителен тоже.
Улыбчив, деловит, послушен и надежен.

Редкая птица долетит до середины Днепра.
Редкий человек не совершает ошибок.
Там, где у одного сердце, у другого- дыра.
Потому, наверное, он такой красивый.

Вертолеты летят над Москва-рекой.
Мост пешеходный, как ажурная нитка.
Присмотришься вокруг: всё хорошо.
Только где-то сделана грубая ошибка.

Изменяется город. Хорошеет бульвар.
Газоны стригут ровно. Признак культуры.
Осенних листьев разноцветный жар
Доводится метлами до нормальной температуры.

Город хорошеет. Но трудно жить.
Смотришь вокруг себя открытыми глазами:
Не хватает души. Ему не хватает души.
И плачет женщина горькими слезами.


Рецензии
А ведь и правда, Юра: городу элементарно не хватает души. И кислорода. И места. И соразмерности его и обыкновенного человека.

Спасибо за удовольствие от прочтения!
Тамара

Тамара Карякина   04.04.2018 20:23     Заявить о нарушении