Ты прилетаешь поздно ночью

Ты прилетаешь поздно ночью,
В московском небе первый снег
Кружится роем белых точек,
Ложась на тень дрожащих век.

Семь дней, семь сказок о Карибах,
Другая жизнь, лазурь волны,
Над пляжным баром голос Стинга
Качает солнечные сны.

Октябрь в бронзовом загаре,
В коротких стрингах на песке
Прилёг, листая мемуары,
Забыв на время о Москве.

Ты прилетаешь поздно ночью,
Тебя встречает первый снег,
Киносеанс, увы, закончен
И на щеке лишь мокрый след.


Рецензии