Весенне-Осенний Сентябрь

Игорю М.

Сегодня день совсем не жаркий,
Хотя весна стучит в окно.
Но сыро, ветренно, не ярко,
И по-осеннему темно.

Как это мне напоминает
Сентябрь эстонский прошлых лет,
И дождь мне тихо напевает
Балтийской осени куплет.

Уже давно цветут жасмины,
И зреют персики в садах,
А мне вдруг вспомнились рябины,
Их горький привкус на губах.

Эстонской осени каштаны,
И белок рыжие клубки,
Глинтвейна вкус густой и пряный –
Всё это помним я и ты.

И в день весны совсем не жаркий,
Когда и сыро, и темно,
Балтийской осени подарки
Летят дождём в моё окно.

Теперь грустить уже не модно,
Но мы сегодня погрустим.
Сентябрьским днём весной холодной
С тобой в былое улетим.


Сентябрь 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии