Божественная комедия

Мой Дантэ мне пишет поэмы...
Жутко преданный своей мистике,
Сражений вечной дилеме,
И дивной характеристике.

Я в твоих "девяти кругах ада",
В чумовой любовной трагедии..
"Ад", "Чистилище", "Рай" - та триада,
Что в сюжете "Божественной комедии".

Как вечная любовь, я твоя Беатриче.
За нами осязаний могучий прилив.
Как однажды прошла, и готова я нынче
Пережить снова первый наш - "Лимб".

В талантливо-дивной архитектонике
Воспевал ты любимое имя бессмертным...
Возвеличивал на сладозвучной гармонике,
Записал в свою память посмертным.


Рецензии