1. Вороны

Кружат вороны по-над городом.
Кружат вороны стаей дикою.
Тень зловещую наземь бросили,
Кружат вороны по-над городом!

Да и в городе - тоже вороны.
Знак беды вокруг этих воронов.
Знак судьбы несут эти вороны,
Даже в городе - те же вороны!

И на части рвут землю Русскую,
И Чеченскую, и Ингушскую,
И Казанскую, и Башкирскую...
Несть числа этим воронам!

Бродят нищие по Руси Святой
Погорели дома их рОдные
Опустели деревни Российские
Родники и Кровь Руси-матушки!

На Ямской-Тверской "добывают хлеб",
В прошлом "соль Земли" твои дочери,
А в "казённых домах" - сыновья твои:
Про запас - "штрафники", не "дай Господи"!

Доживают свой век люди сирые,
Коркой хлеба сухой попрекаемы.
Не для них, видать, на Руси Святой,
Нефте-доллары собираются?!
....................................
Кружат вороны по-над городом,
Так ведь в городе - те же Вороны!


(ПС - конечно)

В.Тоболяк


Рецензии