Осень На Дворе

Пахнет снова сыростью.  Осень на дворе.
Не прошу я милости в новом сентябре.
Пусть идёт как водится – есть всему свой срок.
Но осенней горести – двери на замок!

Кто сказал, что хмурое утро на дворе?
Это просто бурые листья в сентябре.
Цвет не очень праздничный, да ведь не беда!
Джемом медно-яблочным встречу холода.

Пусть цветёт каштанами старенький бульвар,
И зальёт туманами осени пожар.
И не нужно милости в новом сентябре!
И пусть пахнет сыростью снова на дворе!


Сентябрь 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии