Что нам скромность?

Скажи, кто достоин скромности
В век насилия над романтизмом?
В век разгульной секс-беспризорности,
Когда скромность сродни атавизму?
Кто достоин быть поставленным выше
Твоих собственных стремлений и эго?
Может быть, нас имел в виду Ницше,
Видя образ "сверхчеловека"?
Кто же ты по Достоевскому?
"Тварь дрожащая"? "Право имеющий"?
Раскольникова сломило не следствие,
А малодушие, немощность!
Что нам скромность в век нигилизма,
Искаженного пофигизмом?!
Что цензура в век приторной мысли?!
Что нам пламя... когда в нас нет искр?!

04.04.2018


Рецензии