***

***
ЛОЖЬ

        Я ее ненавижу:Ей имя-ложь. З.Гиппиус

Сколько лжи на этом свете.
Как ее переварить?
Кто за это нам ответит?
Кто поможет прекратить?
Ложь живет  и ложь плодится,
Красит губы и поет-
Ложь живет ,растет ,цветет!
И плоды ее ужасны-
Ложь гуляет не напрасно,
И она нас позовет,
Если не закрыть ей рот,
Совершить переворот…
И пролить нам море крови
За народ ,все за народ!
Бди приятель!Ложь ползет!
***
Наша жизнь –это реки, а смерть-это море…Хорхе Манрике

На стене висит портрет
Матери-отца,
Через сорок с лишним лет
Вместе без венца.
Оба молоды ,красивы,
Счастью нет конца!
Только молодость убита
Кровью пролитой отца!
20 лет спустя.

И летит по орбите планета земля…П.Кошель

О, какая страна без конца и без края!
Только космос позволил тебя рассмотреть.
Я лечу над тобой
И сердечко мое замирает-
Я боюсь ненароком
В чужую страну залететь.
Я тебя не люблю.
Заявляю об этом открыто.
Я тебя не хвалю-
Двадцать лет как убили мечту.
А Россия летит как корабль,
Что ушел от расчетной орбиты
И сгорает звездой  и в огне, и во мне!
***

К годовщине терактов в Москве.

И бормочет :-Бусурмане…Ключ нашел ,а дома нет…ФИскандер

Какая ненависть ползет с кавказких гор.
Она копилась видимо веками.
Не можем мирно мы решить тот спор-
И ползаем в земле мы с червяками.
Идет меж нами дикая война.
Наносятся смертельные удары.
Война ,конечно ,тоже не нужна.
Не лучше ль заменить ее базаром!?
***
Ливия свободна?!

«мы  одержали победу в демократической революции. Защитили демократию
в арабском мире .Потратили  2 миллиарда долларов и не потеряли ни одного
Солдата»/  Барак Обама- президент США.

Мне почему-то жаль Каддафи,
Чей труп таскали по камням.
Убили подлые собаки,
Того ,кто их же защищал!  20.10.2011.


Рецензии