Бой с тенью

                Стоишь на ринге, противник рядом,               
                Ты ощущаешь, чувствуешь его,               
                Каждый удар, им наносимый               
                Стараешься отбить - и отбиваешь,               
                Наносишь свой удар,и,               
                Противник уходит в нокаут.               
                Ты думаешь - всё . Победил.               
                Но нет, выходит ещё пара, пара бойцов               
                Ты бьёшься, ударяя одного,пропускаешь удар другого.      
                Ты отвечаешь двумя нокдаунами .               
                Уставший смотришь - ты вокруг               
                И дышишь тяжко,тяжко дышишь               
                Вдыхаешь жадно кислород.               
                Не успевая перевести дыханье ,               
                Ещё две пары на твоём пути бойцов.               
                Обескуражен ты , но биться надо               
                И бьёшься ты , не лёгок бой!               
                Бьёшь одного - три бьют тебя               
                Но группировка сильно не поможет               
                Ты выживаешь , ты думаешь ещё бы встать               
                И ты встаёшь. Стоишь, и радуешься - выжил !               
                Не просто так всё в этой жизни .               
                Приходят  новые бойцы .               
                Их много - ты как всегда стоишь один               
                Опять ты бьёшься , ты отбиваешься               
                Но сложно , всю эту кипу перебить .               
                Но ты стоишь, и тут нокаут - ты падаешь навзничь       
                Они стоят , смеются над тобою ,               
                Но ты не этого хотел !               
                И вновь встаёшь и смотришь в жизнь :               
                И тут ребята вы держитесь -               
                Не я наметил этот бой -               
                Я человек , я не герой               
                С мечом прейдёшь - ты сам умрёшь .               
                А с волей Господа - поймёшь !               
                Кто хочет жить - просто живёт .               
                Когда-то сам он всё поймёт !!!               
               
               


Рецензии