Любителям халявы. О наболевшем

Я не люблю любителей халявы,
Они совсем чужой не ценят труд,
Как правило, уверены, что правы,
Обижены: им что-то не дают.
Родители, наверное, воспитали:
Работать плохо, лучше попросить,
Чтоб вам бесплатно блага все подали,
На дармовщинку так приятно жить.

Халявы – нет! Запомните вы это,
Есть труд людей, что что-то создают,
А вы им любите давать советы,
Считая это лучшей из валют.
Не все хотят плясать под вашу дудку,
«Разочарованы» – вы скажите тогда.
И обзываете серьёзно так, ни в шутку,
Не чувствуя за зло своё стыда.

Кому реально надо – не попросят,
Они стоят спокойно в стороне,
Да и не ждут, что что-то им подбросят,
И рады даже солнышку в окне.
А требуют – бессовестные люди!
Не вас я осуждаю – ваш подход,
Ведь это вы советчики и судьи,
Любители считать чужой доход.

Сейчас вы скажете: «Ой, сколько негатива!
Читать не будем больше мы тебя…
Ты нечиста, заносчива и лжива,
И не живёшь других людей любя».
Ответ мой будет прост до безобразья:
Не олигарх я, в живу как все,
А вы меня легко назвали мразью,
Хотя кручусь как белка в колесе…

Людей люблю, и им я помогаю,
Но только если лично знаю вас.
А кто наглеет – носик утираю!
С достоинством примите мой отказ.
Подумайте, ну где добыть мне средства,
Чтоб обеспечить тысячи людей?
Нет у меня богатого наследства,
Живу зарплатой крохотной своей.

Любители халявы, дорогие!
Вы просто не по адресу пришли.
Есть у меня долги кругом большие,
Так зря меня вы в жлобы возвели.
Стихи писать – не значит быть богатой,
Они – бесплатно в интернете все.
Не получаю я за них зарплаты,
А только просьбы помогать вам всем.


Рецензии