Гармонь поёт!

Постой, постой, красавица-душа!
Постой, а вдруг я окажусь судьбой?
Сегодня в ночь гармошка хороша,
А, всё ж, душевней будет ей с тобой!

Сад полон весь пуховых лепестков,
Тропинка в них лежит белым-бела!
До милых окон несколько шагов –
Ах, лишь бы дверь не заперта была!

Приду к крыльцу, присяду на ступень,
Цветов весенних для тебя нарву...
И по моим аккордам тихо день
Сойдёт опять в ночную сон-траву!

На небе звёзд считать-не сосчитать,
Река блестит несметным серебром...
Пойдёт рука по кнопочкам гулять –
И сердце вспыхнет ласковым костром!

Сыграю я о счастье и любви
И о твоих застенчивых губах –
И всполыхнёт тайком в моей груди
Всё то, чего не выразишь в словах...

Луна ползёт по крышам, не спеша,
Встаёт над полем молодая рожь.
Не прячь глаза, любимушка-душа –
Гармонь поёт, что мимо не пройдёшь!

4 апреля 2018 года 12:09


Рецензии