Просьба Цветов

Не носите нас, Люди,
     стеблями вверх...
Не унижайте
     носками и каблуками -
Мы хотим видеть,
     и без помех,
Небо,
     а не асфальт и камни.

Не одевайте нас
     в мишуру из недр
по наивности благородной,-
ведь красотЫ
     красИвее нет -
     первородной...

Май по времени
     или декабрь -
В любви
с приготовленными речами -
всегда держите нас,
     как канделябр
с пылающими свечами.

Не носите нас, Люди,
стеблями вверх...

04.04.18.


Рецензии
Необыкновенные стихи! Благодарю !
С уважением,

Людмила Ванель   01.06.2019 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам.

Андрей Аксюта 2   02.06.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.