Забайкальскому муниципальному району

В степном просторе по дорог раздолью
Район наш развивается в краю.
В напастях иногда пропитан болью,
Но мужество настойчиво хвалю.

Очередная годовщина август
Жару раскинет вдоль и поперёк.
Прохладой же ночной пусть я поправлюсь,
И утренней зари взбодрит порог.

С Монголией, Китаем мы – соседи,
Не ссориться и не конфликтовать!
Призывом созидательным отметим:
«Равнин натура – всем родная мать!»

Хоть шрамы территорию не старят,
На стыке трёх границ ввек был бы лад!..
Пусть каждый человечно осознает
И свой конкретный парциальный вклад.


Рецензии