Возвращение

Я возвратилась к жизни… Слава Богу!
Друзьям, родным, любимым мой поклон.
Я улыбаюсь, я шучу, шагаю в ногу
С планетой в неизведанный простор!

Люблю. Мечтаю. Планы воплощаю.
Такая мелочь  - скажите вы мне.
Лишь улыбнусь в ответ. Поверьте, я-то знаю
Как больно пробираться в темноте.

Повсюду горе, мрак, слезам уж нет предела,
Душа, казалось, теплится едва…
И пусть головушка заметно поседела
Не важно это! В целом я жива!

Так странно наш безумный мир устроен,
То забирает много, то дает вдвойне.
Жить счастливо любой из нас достоин
На этой чудной грешнице Земле.

04.04.18г


Рецензии
Жить - хорошо, а счастливо жить - ещё лучше, если перефразировать известную пословицу. С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   10.11.2023 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.